Souveräner Sieg gegen TSV Münnerstadt

Allgemein, männliche A-Jugend

Am Samstag, den 15.3., musste die männliche A-Jugend, wieder einmal nur zu acht spielend, die ca 240km lange Reise zum Tabellenschlusslicht, den TSV Münnerstadt, antreten.

Bereits zu Beginn zeigten die Hemauer, dass sie dieses Spiel unbedingt gewinnen wollten. Schnell zog man auf 4:1 davon. Zwar kam Münnerstadt wieder auf ein Tor heran, aber ab dem 5:4 zogen die HGler kontinuierlich davon, sodass nach einiger Zeit ein zehn Tore Vorsprung entstand (16:6). Leider kam dann ein bisschen der Schlendrian ins Spiel und man ging „nur“ mit einer 17:9 Führung in die Pause. Man muss von Glück reden, dass sich noch niemand verletzt hat auf Grund der harten Spielweise des Gastgebers, der meist zu spät war und es so oft zu groben Fouls kam. Dies zeigt auch die Siebenmeterstatistik: 10 „Siebener“ gab es für die HG, von denen aber nur 6 verwandelt werden konnten.

Nach der Pause sollte der Vorsprung weiter ausgebaut werden, um ja nichts mehr zu riskieren. Dies gelang auch. Über 22:12 kam man zwischenzeitlich sogar auf ein 32:17. Mit dem sicheren Sieg in der Tasche lies man das Spiel den letzten Minuten noch ruhig ausklingen, was sich aber in der Abwehrarbeit bemerkbar machte, sodass die Tangrintler doch noch 21 Tore kassierten. Endergebnis: 35:21 für die HG.

Dieser Sieg war sehr wichtig, um noch Chancen auf das Final Four zu haben, in dem jeweils der Erste und der Zweiter aus den jeweiligen Landesligastaffeln, Nord und Süd, antreten. Mit einem Sieg nächste Woche gegen Bayreuth würden die HG-Jungs Vizemeister der Landesliga Nord werden und sich somit für das Tunier um die Gesamtmeisterschaft qualifizieren.

Aufstellung: TW Leonard Malik (+3); Martin Fochler (8); Marco Kiendl (7/1); Sebastian Böhm (6/2); Tobias Schweiker (4); Marco Ferstl (4/2); Moritz Baumer (3/1); Fabian Peter (3)