tom

Turnier der wD in Sulzbach

weibliche D-Jugend

Eine überragende Abwehrleistung sicherte uns in den beiden Spielen gegen Sulzbach und Oberviechtach vier Punkte.

In unserer ersten D – Jugendsaison führte eine sehr gute Trainingsbeteiligung sowohl bei der HG Hemau, die den Vizemeistertitel in der Bezirksklasse holte, als auch bei der HG Beratzhausen, nach dem Meistertitel in der Bezirksklasse und dem damit verbundenen Aufstieg, nochmals zu einer erheblichen Leistungssteigerung in den jeweils zweiten Saisonhälften. Wieder einmal sehr auffällig war unser Abwehrverhalten im Turnier in Sulzbach wo wir in 60 Nettospielminuten nur 7 Gegentore hinnehmen mussten.

Spiel eins gegen Sulzbach war noch das spannendere der beiden Spiele, da die Sulzbacher angeführt von ihrer starken Torfrau auch nur 7 Treffer der Torbienen schlucken mussten. Bis zur Halbzeitpause stand es „nur“ 2:2. Nach der Pause kam unser Angriff besser ins Rollen und wir konnten 5 mal einnetzen. 6 der 7 Tore wurden durch schöne Anspiele an den Kreis erzielt. So kam es zum Endstand von 7:4 ( 10:6 nach Torschützen ).

Spiel zwei gegen Oberviechtach, in der Abwehr gleiches Bild lediglich zwei Tore mussten in der ersten Hälfte hingenommen werden und nur ein Treffer gelang dem HV Oberviechtach in Hälfte zwei. Im Angriff hatten wir jedoch in diesem Spiel wesentlich mehr zu bieten und konnten zur Halbzeit einen Stand von 6:2 verbuchen. Der Endstand war 16:3 (21:6 nach Torschützen).

Wie oben schon erwähnt konnten wir auch in diesem Turnier eine sensationelle Abwehr stellen die im Zweikampfverhalten, mal wieder, ein sehr gute verdient hat. Man sollte hier nochmals erwähnen das wir mit den 2002er den jungen Jahrgang und mit den 2003er sogar noch Spielerinnen haben die in der E-Jugend spielen dürften. Fetten Respekt !!

Zum letzten Turnier dem Heimturnier am 23.03.2014 in der Tangrintelhalle wollen wir an dieser ein bisschen Werbung machen um unseren leckeren Kuchen und den Kaffee auch los zu bekommen. Gegner: Der Tabellenführer Nabburg und Sulzbach.

Aufstellung: Susann Hierl (( TW)2/2); Eva Maria Höllriegl (8); Carmen Maerle ( 8); Corinna Uhlig (1); Sabine Bauer; Lucia Kollmer (4); Anna Ferstl; Pauline Baumer;