HG-Express holt sich die Punkte im Bunker

Allgemein, Archiv Herren I, Herren I

Zum fünften Saisonspiel reiste der HG-Express in den „Bunker“ des ESV Regensburg II. In den letzten Jahren behielten meist die Gastgeber die Oberhand, sodass bei diesen die Favoritenrolle lag. Die Hemauer wollten den Regensburger natürlich einen Strich durch die Rechnung machen.

Den deutlich besseren Start erwischte der ESV. Die Hemauer taten sich vor allem in der Offensive schwer Lösungen gegen die aggressive Abwehr der Gastgeber zu finden. Nach acht Minuten lagen die Regensburg mit 4:1 in Führung. Über eine konzentrierte Abwehrleistung kämpfte sich aber auch die HG ins Spiel und konnte nach zehn Minuten zum 4:4 ausgleichen. In der Folgezeit boten sich die beiden Teams einen offenen Schlagabtausch. In der 19. Minute kam es dann zu einer roten Karten für den ESV aufgrund eines Fouls während eines Hemauer Gegenstoß. Dies motivierte die Tangrintler zusätzlich und so ging die HG nach 25 Minuten mit 10:13 in Führung. Dieser Vorsprung wurde bis zur Pause gehalten.

Die Hemauer wussten, dass ein drei Tore Vorsprung keine Sieggarantie ist und so wollte man in der zweiten Hälfte so weitermachen wie die erste Halbzeit beendet wurde. Zwar verkürzten die Gastgeber den Abstand nochmals auf zwei Tore, doch der HG-Express ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und blieb weiterhin konzentriert, wodurch der Vorsprung bis zum 19:25 wieder ausgebaut werden konnte. Auch von der harten Spielweise des ESV (immer wieder landeten die Hände im Gesicht, was die Unparteiischen leider nicht erkannten) ließ man sich nicht beeindrucken. Ab der 50. Minute erhöhten die Regensburger nochmals ihr Tempo in der Offensive und kamen so vermehrt zu Toren. Jedoch konnten die Hemauer meist sofort wieder antworten. So brachten die Tangrintler den Vorsprung über die Ziellinie und konnten am Ende einen 29:32 Erfolg feiern.

Dank einer starken und konzentrierten Leistung – auch auf der Torhüterposition – konnte sich der HG-Express die verdienten zwei Punkte bei diesem schweren Auswärtsspiel holen. Das letzte Spiel vor der Winterpause bestreitet das Team am Sonntag bei der SG Schierling/Langquaid.

Aufstellung: TW Lukas Ferstl (+2); TW Thomas Maußhammer (+1); Jonas Malik (8/1); Ludwig Pilsl (6); Leonard Malik (6/1); Thomas Paßberger (3); Willy Bauer (3); Niklas Lehner (2); Leon Lindner (2); Sebastian Böhm (2); Jonas Höllriegl; Ludwig Höfele; Dominik Ferstl (Spielertrainer)