tom

HG Express siegt nach Anfangsschwierigkeiten deutlich

Allgemein No Comment

Am Sonntag trat der HG Express zum ersten Auswärtsspiel der Saison bei der HG Regensburg an. Dabei konnten die Spieler von Trainer Michael Kessner beim 29:18 (12:10) einen letztendlich auch in dieser Höhe verdienten Sieg einfahren und setzen sich mit 4:0 Punkten in der Spitzengruppe der Bezirksliga Ost fest.

Die junge Hemauer Mannschaft kam gut ins Spiel und setzte sich dank eines stark aufspielenden Stephan Obenhofer schnell mit 6:2 (9.) ab. Leider schlichen sich Mitte der ersten Hälfte vor allem ins Angriffsspiel der favorisierten Tangrintler viele Fehler ein und ermöglichten es somit den Regensburgern zum 6:6 (15.) auszugleichen und das Spiel bis zur Pause mit 12:10 offen zu halten.

In der Pause war man sich einig: Konnte man die eigene Fehlerzahl reduzieren, würde man das Spiel gegen den von vielen Abgängen deutlich dezimierten BOL – Absteiger klar gewinnen können. Und so sollte es auch kommen. Zwischen Minute 30 und 50 sollten die wieselflinken Hemauer nur drei Tore zulassen und bestraften ihrerseits jeden Regensburger Fehler gnadenlos mit feinem Tempohandball: 11:13, 11:18, 12:23, 13:26. Ab der 50.Minute schaltete man schließlich einen Gang zurück und schließlich beendeten die Unparteiischen diese einseitige Halbzeit beim Stand von 29:18. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung stach in der zweiten Halbzeit vor allem Benedikt Lindner als sicherer Vollstrecker vor dem gegnerischen Tor und Torhüter Alex Waldhier heraus.

Aufstellung: Alex Waldhier , Stephan Fochler, Benedikt Lindner (6), Boris Kollmer (6/5), Andi Nutz (4), Stephan Obenhofer (4/2), Matthias Anzinger (3), Martin Kaufmann (3), David Hillert (2), Matthias Fochler (1), Ben Hillert, Jonas Malik, Ludwig Pilsl, Denis Vasold