HG-Express verliert im Derby

Allgemein, Archiv Herren I, Herren I

Nach einer schlechten Leistung zum Auftakt der Rückrunde im Derby gegen den ATSV Kelheim musste sich die HG mit 26:24 geschlagen geben. Die Partie fand aufgrund der Sanierung der Kelheimer Halle in Bad Abbach statt.

Bereits ab den ersten Minuten tat sich insbesondere die Defensive der HG schwer ins Spiel zu finden. Immer wieder kamen die Kelheimer vor allem auf der rechten Abwehrseite der Hemauer zum Torabschluss. Zwar konnten die Tangrintler bis zum 8:7 aus Sicht der Kelheimer offensiv noch mithalten, doch dann häuften sich auch im Angriff die Fehler. So zog Kelheim bis zum 12:8 davon. Bis zur Pause blieb dann ein drei Tore Rückstand stehen, beim 15:12 wurden die Seiten gewechselt.

Natürlich wollte sich der HG-Express in der zweiten Hälfte zurück ins Spiel kämpfen, doch leider war man offensiv weiterhin zu ideenlos. Durch eine nun bessere Abwehr kämpfte man sich zwar Stück für Stück weiter heran und konnte mit dem 21:21 wieder ausgleichen. Doch immer als man die Chance hatte die Führung zu übernahmen, schlugen sich die Hemauer mit technischen Fehlern oder vergeben Chancen selbst. Am Ende war es somit auch eine verdiente Niederlage.

Insbesondere im Angriff muss es in den kommenden Partien deutlich besser werden, um dort bestehen zu können. So kommt es nächste Woche in heimischer Halle zum Duell gegen den HC Sulzbach II. Zwar konnte man hier das Hinspiel gewinnen, doch in den letzten Partien stand bei den Nordoberpfälzern eine wieder verstärkte Mannschaft auf der Platte.

Aufstellung: TW Thomas Maußhammer; TW Lukas Ferstl; Leon Lindner (5); Jonas Malik (5/2); Niklas Lehner (4); Leonard Malik (3); Ludwig Pilsl (2); Sebastian Böhm (2); Willy Bauer (2); Thomas Paßberger (1); Jonas Höllriegl; Dominik Ferstl (Spielertrainer)