Hitziges Spitzenspiel findet keinen Sieger

Allgemein, Archiv Herren I, Herren I

Am Samstag kam es zum Spitzenspiel in der Bezirksliga West. Der HG-Express empfing den Vizemeister der Vorsaison, den SV Buckenhofen. Es wurde ein sehr spannendes, aber auch hitziges Spiel, das am Ende keinen Sieger fand.

Gleich zu Beginn entwickelte sich ein sehr schnelles Spiel mit vielen Toren in der Anfangsphase. Nach kurzer Zeit stand es 4:4, was für das rasante Spiel beider Seiten sprach. Doch dann wurde die Abwehrarbeit mehr forciert und keine der beiden Seiten konnte sich richtig absetzen. Zwar setzte sich der Gast aus Franken mit ihren flinken Spielern mit 10:7 ab, doch der HG-Express lies sich nicht aus der Ruhe bringen und glich kurz vor der Pause zum 11:11 aus.

Es ging in Halbzeit zwei genauso weiter. Ein ausgeglichenes Spiel, bei dem keine Mannschaft die Oberhand übernahm. Das Duell wurde immer hitziger und es kam dazu, dass die Schiedsrichter zwischen der 40ten und 50ten Minute sehr viele Zwei-Minuten-Strafen auf beiden Seiten verteilen mussten. Diese Phase nutzten die Gastgeber besser aus und so konnte sich der HG-Express einen drei Tore Vorsprung erarbeiten. Nach etwa 50 Minuten stand ein 21:18 für die HG auf der Anzeigentafel. Doch Buckenhofen war noch nicht geschlagen. Bis drei Minuten vor Schluss waren die HGler mit 25:22 in Front, doch durch zwei Zwei-Minuten-Strafen kippte das Spiel nochmals. Nun musste man mit vier Leuten gegen eine Manndeckung spielen. Die HG agierte zu hektisch und verlor zwei Mal den Ball. Zudem verursachte man acht Sekunden vor Schluss noch einen Sieben-Meter, welcher dann den Ausgleich durch die Gäste bedeutete. 25:25 lautete somit das Endergebnis.

Was der HG-Express aus diesem Spiel mitnehmen muss ist der Kampfgeist, den man zu jeder Zeit bewiesen hat. Leider war es zum Ende hin die Hektik und vielleicht die Unerfahrenheit, die diesen Sieg kosteten.

Aufstellung: TW Leo Malik (+4); TW Lukas Ferstl; David Hillert (7/2); Benedikt Lindner (4); Martin Fochler (4); Adrian Meindl (3); Stephan Obenhofer (3/1); Dennis Mößl (1); Marco Ferstl (1); Henrik Fuchs (1); Bernd Scheid (1); Sebastian Böhm; Marco Kiendl;  Moritz Baumer;