Erste verabschiedet sich mit Niederlage in Winterpause

Allgemein, Archiv Herren I, Herren I

Am vergangenen Samstag war mit dem FC Neunburg vorm Wald einer der großen Aufstiegskandidaten zu Gast in der Tangrintelhalle. Gegen die beste Offensive der Liga wollte die HG, wie schon in einigen Spiel zuvor, mit einer guten Abwehr dagegenhalten.

Dies gelang zu Beginn des Spiels schon einmal nicht. Die Gäste konnten immer wieder mit ihrem schnellen Spiel durch die Abwehr der Hemauer durchstoßen und kamen so häufig zu Abschlüssen aus der Nahdistanz. Nach acht Minuten kassierten die Einheimischen bereits den siebten Treffer. Daraufhin kam der HG-Express aber besser ins Spiel. Mit einem 3:0-Lauf glichen die Tangrintler zum 7:7 aus, ehe man vier Minuten vor Ende des ersten Durchgangs das erste Mal mit dem 12:11 in Führung gehen konnte. Beim Stand von 13:12 wechselte man die Seiten.

Der zweite Durchgang begann katastrophal für die Handballgemeinschaft. Hinten stand man zu offen, sodass die im Eins-gegen-Eins sehr starken Neunburger immer wieder durchbrechen konnten und vorne vergaben die Hemauer zu viele Chancen, sodass aus der Halbzeitführung ein 13:19 Rückstand wurde. Doch der HG-Express gab sich nicht auf und kämpfte sich wieder zurück ins Spiel. Nun wieder mit Ballgewinnen in der Defensive, schafften es die Tangrintler über schnelle Konter sich auf ein Tor heranzukämpfen. Leider schlichen sich wie bereits in der Vorwoche in der Schlussphase des Spiel immer wieder technische Fehler und Schwächen im Abschluss ein, was dazu führte, dass die Gäste den Vorsprung bis zum 27:33 wieder ausbauen konnte.

Es gibt auch erfreuliche Nachrichten zu diesem Spiel: Nach abgeschlossenem Studium kam Marco Ferstl zu seinem ersten Einsatz in dieser Saison und A-Jugendspieler Fabian Schweiker gab sein Debüt im Trikot der Ersten.

Nun steht der HG-Express mit einem 14:6 Punkte-Verhältnis zur Winterpause im vorderen Drittel der Tabelle. Zwar wäre in den verloren gegangen Spielen mehr drin gewesen, doch im Großen und Ganzen kann die Mannschaft mit dieser Position zufrieden sein. Rückrundenstart für die HG ist am 26.01.19 in heimischer Halle gegen den HV Oberviechtach

Aufstellung: TW Leonard Malik (+2); Marco Kiendl (8/3); Alexander Böhm (6); Adrian Meindl (3); Sebastian Böhm (3); Valentin Janes (2); Leon Lindner (2); Dennis Mößl (2); Marco Ferstl (1); Jonas Malik; Fabian Schweiker; Thomas Paßberger; Luis Mayerhöfer; Henrik Fuchs;