admin

HG Express verdient sich Bestnoten

Allgemein, Herren I No Comment

66 Tore, Spannung bis zum Schluss und spielerische Highlights beider Teams sorgten für ein Handballschmankerl für die Zuschauer in der Forchheimer Realschulturnhalle. Dabei verlangte die HG Hemau/Beratzhausen, 6. in der BOL Abschlusstabelle, dem um den Aufstieg in die Landesliga spielenden Gastgebern alles ab und hätte bei der 32:34 (17:16) Niederlage durchaus einen Punkt verdient gehabt. Forchheim überzeugte vor allem mit druckvollem Spiel über die erste und zweite Welle und überrollte in den Anfangsminuten die etwas pomadig wirkenden Hemauer. Nach 10 Minuten, beim Zwischenstand von 4:5, stellte sich das Team von Trainer Michael Kessner jedoch merklich besser auf die körperlich starken Werfer der Franken ein und spielte jederzeit auf Augenhöhe. Vor allem David Hillert zeigte in den ersten 12 Minuten seine großen Qualitäten als Rückraumkanonier und erzielte 4 blitzsaubere Tore. Nach einem Zwischenspurt der Gastgeber (7:10) kamen wieder die aufopferungsvoll kämpfenden Hemauer besser ins Spiel und überzeugten im Angriff auf ganzer Linie. Der Ball lief sicher durch die eigenen Reihen und dank der Kreativität der gesamten Rückraumachse wurde auch stets der besser postierte Spieler gefunden, welcher dann meist sicher verwandeln konnte. Beim Stand von 14:13 war die Partie zur Verwunderung der heimischen Zuschauer gedreht. Diesen knappen Vorsprung verteidigten die Spieler um Mannschaftsführer Matthias Fochler bis zum 17:16 Halbzeitstand. Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts kassierte der HG Express schnell unnötige Zwei-Minuten-Strafen und mußte so die Forchheimer binnen weniger Minuten wieder auf 17:19 passieren lassen. Doch was nun geschah, zeigt den tollen Charakter der Hemauer Mannschaft: An statt sich nun dem drohenden Schicksal der bedeutungslosen Niederlage zu ergeben, legten die Tangrintler einen deutlich Zahn zu und zeigten über 15 Minuten schnellen und variablen Positionsangriff. Martin Kaufmann verstand es sehr geschickt die Fäden im gebundenen Positionsangriff zu ziehen und hatte immer wieder die zündende Idee, welche seine Mitspieler in gute Wurfpostionen brachte. In erster Linie Albert Anzinger schloss dann sicher ab und machte wieder einmal eine sehr starke Partie am gegnerischen Kreis. Die Forchheimer wurden an den Rand einer Niederlage gebracht. Beim Stand von 25:21 ergab sich sogar die Möglichkeit, auf 5 Tore wegzuziehen. Wer weiß, ob die Ehrich-Truppe dann nochmals aufkommen wäre. So jedoch gelang es dem trotz der Drucksituation cool bleibenden Gastgebern wieder, sich Tor um Tor heranzuarbeiten und beim 26:26 auszugleichen (46. Minute). In erster Linie Rückraumspieler Wolf brachte nun dank eines unbändigen Siegeswillens seine Mannschaft wieder zurück auf die Siegesstraße. Er überwarf immer wieder mit Urgewalt den Hemauer Mittelblock und brachte sein Team mit 28:30 in Front. Doch wieder war es der HG Express, der sich nicht abschütteln lies und, wie bereits erwähnt, bis zur letzten Spielsekunde dem Gegner alles, aber auch wirklich alles abverlangte. Beim Stand von 32:33 kam man nochmals in Ballbesitz und spielte Bene Lindner 15 Sekunden vor dem Schlusspfiff auf Links Außen frei. Dieser kam frei zum Wurf und wurde, da waren sich die Trainer beider Teams nach Schlusspfiff einig, 7m reif gefoult. Leider blieb der verdiente 7m Pfiff aus und die Forchheimer warfen praktisch mit dem Schlusssignal den etwas glücklichen, aber auf Grund der letzten 10 Spielminuten nicht unverdienten 32:34 Siegtreffer. Somit waren trotz des Ausgangs irgendwie alle Beteiligten zufrieden: Die Hemauer, weil sie nochmals ein großes Spiel ohne jeglichen Druck gezeigt haben, und die Forchheimer, weil sie so weiterhin alle Chancen zum Aufstieg haben. Der scheidende Trainer Kessner zeigte sich vom Charakter seiner Mannschaft schwer beeindruckt und hinterlässt eine funktionierende Truppe, die sich in den letzten drei Jahren in allen Belangen zur gefestigten BOL Mannschaft weiterentwickelt hat.

HG Express: Oliver Edenharter (TW), Richard Häusler (TW), Ben Hillert 1, Matthias Fochler 2, Stephan Obenhofer 1, Benedikt Lindner 3, Albert Anzinger 9/3, Martin Kaufmann 3, Dominik Ferstl 1, Matthias Anzinger 2, David Hillert 9/3, Ludwig Pilsl 1

7m: HG 7/6      VFB 1/1        2min:   HG 4    VFB 9