HG-Express verliert gegen Tabellenführer

Allgemein, Archiv Herren I, Herren I

Mit zwei Siegen im Rücken zum Auftakt der Saison, kam es am vergangenen Samstag zum ersten Heimspiel des HG-Express. Zu Gast war kein geringerer als der ungeschlagene Tabellenführer, der ESV Regensburg II. Dieser konnte bis dato alle seine Spiele mit über zehn Toren gewinnen und ging somit auch als Favorit ins Spiel.

Für die HG, die im Vergleich zum Wackersdorf-Spiel auf vier Akteure (auch wegen Corona) verzichten musste, fing das Spiel bereits schlecht an. Zwar blieb man bis zum 2:3 noch am ESV dran, doch danach schlichen sich immer wieder technische Fehler ein, sodass der Gegner nach elf Minuten mit 2:6 in Führung lag. Zwar stabilisierte sich in der Folgezeit die Abwehr, doch in der Offensive war man zu unkreativ. Nach zwanzig Minuten stand es somit 4:10. Die restlichen Minuten der ersten Hälfte gestalteten sich ausgeglichen und man ging beim Stand von 8:13 in die Pause.

Leider kam die HG auch nach Wiederanpfiff nicht besser ins Offensivspiel, sodass die Gäste aus Regensburg innerhalb von 15 Minuten auf zehn Tore davonziehen konnte. Zwar spielten die Hemauer danach wieder eine bessere Abwehr und ließen nur noch fünf Tore in der letzten viertel Stunde zu, aber der Angriff war zu harmlos, um den Regensburgern nochmals gefährlich zu werden. Den Schlusstreffer zum 20:27 gelang dann den Hemauern drei Sekunden vor Abpfiff.

Nach den ersten beiden Erfolgen, musste die HG nun ihre erste Niederlage hinnehmen. Grund hierfür war vor allem die Offensivleistung, die es nun in den kommenden Wochen zu trainieren gilt, um die nächsten Spiele erfolgreicher zu gestalten.

Aufstellung: TW Thomas Maußhammer (+1); Henrik Fuchs (9/5); Leon Lindner (2/1); Marco Ferstl (2); Stephan Obenhofer (2); Niklas Lehner (1); Ludwig Pilsl (1); Sebastian Böhm (1/1); Thomas Paßberger (1); Dennis Mößl (1); Jonas Höllriegl