boewo

Männliche D2-Jugend mit weiterer Steigerung beim Turnier in Langquaid

Allgemein, männliche D-Jugend No Comment

Aufgrund der zeitgleichen Überschneidung mit einem Turnier der D1, durfte die männliche D 2 beim Turnier in Langquaid mit Verstärkung der E-Jugend antreten, und meisterte diese Spiele sehr positiv.

Im ersten Match gegen den TSV Neutraubling hielt man anfangs gut mit, musste aber bereits zur Pause einen 4 : 8 Rückstand quittieren. Nach der Pause machte man den Gegner mit Fehlpässen das Spiel leicht und musste eine 6 : 18 Niederlage hinnehmen, nach Torschützenwertung dann 9 : 21. Das zweite Spiel gegen die Gastgeber aus Schierling/Langquaid war ausgeglichener. Zur Pause lag man aussichtsreich mit einem Tor zurück mit 3 : 4. Eine schwache Phase gleich zu Beginn ließ den Gegner dann enteilen. Am Ende verlor man leider auch 6 : 11, nach Torschützen dann 10 : 14.

Trotz zweier Niederlagen bleibt viel positives übrig aus diesen beiden Spielen. Die D-Jugend-Spieler waren als Führungsspieler gefordert, und die jüngeren E-Jugendlichen konnten gegen körperlich überlegene Spieler Erfahrung sammeln, die sie im normalen Spielbetrieb umsetzen sollen. Hauptmanko an diesem Tag, die Bewegung ohne Ball!
Positv zu erwähnen ist die ausgezeichnete Torwartleistung von Thomas Maushammer, der in beiden Spielen auch sogenannte „Unhaltbare“ hielt.
Aufstellung: Thomas Maushammer (TW), Simon Ferstl, Marco Bergbauer (4), Lukas Keil, Lukas Dinauer (5/1), Justin Kirchgessner, Timo Lorenz (2), Tim Bergbauer, Tim Beckmann, Felix Böhm (1), Lukas Lehner