boewo

Glücklicher Sieg für männliche C-Jugend

männliche C-Jugend No Comment

Mit der HC Erlangen II hatte die männliche C-Jugend den bisher stärksten Gegner der Bezirksoberliga in der heimischen Tangrintelhalle.
Bereits in der ersten Halbzeit zeigten die Gäste aus Franken beim Stande von 3 : 5 gegen die HG warum sie bisher nur eine knappe Niederlage kassiert hatten. Doch aufgrund einer besseren Chancenverwertung der HG-Jungs kam man wieder auf ein beruhigendes 3 Tore Polster über
8 : 5 weg, was man auch beim Halbzeitstand von 11 : 8 für die HG in die Pause nahm.
Nach der Pause spielten die Jungs von Trainer Böhm und Malik sogar einen 5 Tore-Vorsprung heraus. Alles schien auf einen sicheren dritten Heimsieg auszusehen, aber es kam an diesem Nachmittag ganz anders. Schlechte Chancenverwertung, und zuwenig Geduld und Eigeninitiative im Angriff machten den Gegner wieder stark. So verspielte die C-Jugend einen 5 Tore Vorsprung beim 17 : 12 bis kurz vor Ende der Partie runter auf nur noch 20 : 19.
Die Erlanger Gegner witterten nun die Punkte, und hatten sogar noch bei offensiver Deckung
die Chance auf den Ausgleich, aber am Ende rettete sich die HG zu einem glücklichen Sieg zweier gleichstarker Mannschaften.
Bester Mann der HG an diesem Tag Torwart Benedikt Macha, mit zahlreichen Paraden. Er muß bis auf weiteres, aufgrund eines längeren Ausfalls von TW Dinauer, durchspielen was er in dieser Partie aber glänzend meisterte. Eine gute Leistung zeigte diesmal auch Kreisspieler Bernd Scheid mit 3 Toren bei 4 Versuchen.
Aufstellung: Benedikt Macha (TW), Jonas Malik (10/2), Simon Hölzl, Lukas Böhm (3), Julian Schmidmeier, Ludwig Semmler, Julian Bleicher, Tommy Passberger (2), Bernd Scheid (3), Jakob Lindner (3).