boewo

Maennliche C-Jugend weiterhin erfolgreich in der Quali zur Bayernliga

männliche C-Jugend No Comment

Landesliga oder Bayernliga ist derzeit die Devise bei der maennl. C-Jugend.
Am Samstag den 09.05.2009 fuhr man zum 2. Qualifikationsturnier nach Forchheim. Die neuformierte Mannschaft aus den Vereinen von Forchheim und Buckenhofen jagte uns aufgrund der körperlichen Grösse einen richtigen Schrecken ein. Die Jungs des Jahrgangs 1995 wären auch in jeder B-Jugend einsetzbar.

Spielerisch konnten aber die Hemauer Jungs richtig überzeugen. In der Abwehr zeigten sie Biss und hatten zum Grossteil die koerperlich weit überlegenen Spieler der „Buckis“ im Griff. Dies zeigte sich auch durch den Halbzeitstand von 8:5 für uns. In der zweiten Halbzeit konnte wir mit 9:5 sogar noch einen draufsetzen. Von den 6 erhaltenen 7m konnten lediglich 3 verwandelt werden. Die Nervositaet schlich sich ein und durch unkonzentriertes Spiel kam der Gegner immer naeher ran und ging erstmals mit 13:14 in Fuehrung, der Ausgleich konnte nachgelegt werden. Immer wieder wurde der Torwart über aussen bezwungen Hier konnte kein Wurf von Marco Kiendl gehalten werden. Leider legten die Buckis ein 14:15 vor. Ein zu schnell abgeschlossener Angriff in den letzten Sekunden verhinderte den verdienten Ausgleich.

Im Spiel gegen den TSV Lohr II war die Nervosität greifbar. Nichts von den im ersten Spiel gezeigten Kombinationen war zu sehen. Erstmalig beim 4:4 konnte man heranziehen. Durch gute Abwehraktionen von Leonard Malik ging man mit 7:4 in die Halbzeit. 4 Zeitstrafen und 2 Verwarnungen hielten die Hemauer jedoch in der zweiten Halbzeit nicht davon ab mit weiteren Treffern den Gegner in Schach zu halten. Den 11:4 Vorsprung konnte man bis zum 15:8 Endergebnis halten.

Nach zwei verlorenen Spielen wollte der HSC Bad Neustadt unbedingt gegen die HGler gewinnen. Dies zeigte sich bereits im Vorspiel gegen Buckenhofen. Hier wurden die „guten Spieler“ geschont. Den am Kreis aktiven Mann konnte man auch in keinster weise in den Griff bekommen (9 Tore). Letzendlich entschied die Kraft und sehr viele Einzelaktionen von Dominik Kerr (7 Tore) und Marco Ferstl (7 Tore) das Spiel. Auch die Tore des nach aussen gezogenen Moritz Baumer (6 Tore), welcher hier abwechselnd von Marco Ferstl bzw. Marco Kiendl immer wieder die Bälle erhielt und auch meist verwandeln konnte. Bis zum 6:6 war das Spiel ausgeglichen. Mit 9 :7 ging man in die Halbzeit. Die bessere Kondition zeigte sich mit dem letzendlich verdienten 23:19, so dass man die Qualifikation zur Landesliga im Il`Classico feiern konnte.

Aufstellung und Tore: Leonard Malik (TW), Fabian Peter (1), Moritz Baumer (13/2), Adrian Meindl (2), Marco Ferstl (13/3), Marco Kiendl (9/2), Martin Fochler (1), Sebastian Boehm (1), Dominik Kerr (11), Markus Bink (1), Tobias Bink