Hoellriegl Hannes

D1-Jugend: Punktloses Turnier in Herzogenaurach

Allgemein, männliche D-Jugend No Comment

Spiel 1 gegen den Favoriten HC Städtedreieck, die Jungs waren nach dem letzten Spieltag hochmotiviert und zeigten dies auch bei den ersten Angriffen. Über eine 1:0 Führung bis zum 2:2 Ausgleich, aber dann kamen ungenaue Pässe sowie Unsicherheiten in der Abwehr, die die HC`ler gnadenlos mit schnellen Kontertoren bestraften. Letztlich zogen die selbsternannten Favoriten zum Meistertitel in der BOL aus Burglengenfeld Tor um Tor davon und hatten bereits zur Halbzeit ein Torepolster von 8 Toren. Im zweiten Spielabschnitt spielte der Gegner mit angezogener Handbremse und wir gaben den Spielern die Chance die sonst nicht so oft auf dem Feld standen. Die sogenannte zweite Garde der HG mit drei Spielern die erst seit einem halben Jahr den Handballsport ausüben konnten mächtig Erfahrungen sammeln. Besonders hervorzuheben ist die Leistung in der Abwehr der „Neuen“: Benjamin Dausel, Johannes Bock und Benedikt Brück sowie dem Torwart Daniel Jacobsen.

Spiel 2 gegen das Schlusslicht der höchsten Liga der D-Jugend im Bezirk Ostbayern sollten zwei Punkte für die HG-Jugend bringen. Jedoch entwickelte sich diese Spiel nach einer spannenden ersten Halbzeit wieder einmal zu einem Spiel gegen 8 Gegenspieler. Denn der Bereits 4 Spiele pfeifende Schiedsrichter (also 120 Min. hochklassigen, schnellen Jugendhandball, mit nur 5 minütigen Pausen) zeigte extreme Konzentrationsschwächen und übersah immer mehr Fouls auf beiden Seiten. Beide Mannschaften wurden so Zusehens aggressiver und es geschahen immer bösere Fouls. Höhepunkt war ein Ellenbogenschlag eines Forchheimers ohne Ball gegen Jonas Höllriegl der mehrere Minuten am Boden lag und behandelt werden musste. Nachdem sich beide Trainer über das Verhalten des Jungen Schiedsrichters lautstark beschwerten wurde das Trainerduo Höllriegl/Mayerhöfer mit der roten Karte bestraft. Nach dieser zweiten Halbzeit schaute keiner mehr auf das Ergebnis, jedoch waren alle mitgereisten Eltern und Fans heilfroh das sich einige der Jungs nur kleinere Blessuren zugezogen hatten.
Dieses Spiel hätte so spannend werden können, so auch der Trainer von Forchheim (da beide Mannschaften auf Augenhöhe spielen), wenn nicht durch einen überforderten Schiedsrichter (nach vier Spielen hintereinander kein Wunder!), der die ersten beiden Spiele dieses Turnieres sehr gut leitete, so eine übertriebene Härte von beiden Mannschaften aufgekommen wäre.

Bei den beiden nächsten Turnieren trifft man nun zweimal auf den HC Erlangen und zweimal auf die Jungs aus Herzogenaurach. Der HC Erlangen ist für mich die technisch perfekteste Mannschaft in der Liga. Der TS Herzogenaurach überzeugte bei diesem Turnier nicht nur wegen dem Sieg gegen den Tabellenführer HC Städtedreieck, sondern auch durch sehr sicheren und konzentrierten Handballsport. Sollten die nächsten beiden Turniere einen normalen Verlauf nehmen, wird für uns nicht viel zu holen sein. Aber trotzdem werden wir viel Erfahrungen und tolle Eindrücke aus dem Abendteuer BOL mitnehmen.