admin

Es riecht sehr stark nach Klassenerhalt!

Allgemein, Herren I No Comment

Nach dem 21:19 (10:12) Heimsieg gegen den Abstiegsmitkonkurrenten vom SV Buckenhofen steht der HG Express unmittelbar vor dem erneuten Klassenerhalt in Ostbayerns höchster Spielklasse. Zugleich ist der Abstieg der Gäste wohl somit besiegelt. Von Beginn an zeigte sich, dass alle Zuschauer, welche handballerische Feinkost erwarteten, bitter enttäuscht wurden. Viel Krampf und noch viel mehr Kampf prägte dieses Spiel und ließ somit die Abwehrreihen und deren Torhüter in den Mittelpunkt des Geschehens rücken. Buckenhofen erwischte den besseren Start in diese von Beginn an torarme Partie und ging mit 0:3 in Führung. Die HG vergab viele klare Tormöglichkeiten und brauchte 5 Minuten, bis Bene Lindner mit einem seiner typischen Konter den Bann zum 1:3 brechen konnte. Trainer Kessner sah sich gezwungen bereits nach gut 7 Minuten seine grüne Karte zu legen, um seine Jungs im Angriff aufzuwecken. Dies gelang jedoch nur bedingt und Hemau machte sich das Leben durch leichte Ballverluste und mangelhafte Chancenverwertung selbst unnötig schwer und lief in der ersten Hälfte praktisch stets einem Rückstand hinterher (2:5, 5:6, 7:9). Bei einem leistungsgerechten 10:12 wurden die Seiten gewechselt. In der Kabine war klar, dass man nur bei einer Minimierung der leichten Fehler diese enorm wichtigen zwei Punkte in der Tangrintelhalle behalten kann. Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit erwischte Buckenhofen den deutlich besseren Auftakt und setzte sich zum 10:14 ab. Dabei war es keinesfalls die Stärke der Buckis als vielmehr weiterhin die Abschlussschwäche des HG Expresses, welche den sehr gut haltenden Gästekeeper zum vorläufigen Mann des Spieles werden ließ. Zum Glück übernahm nun David Hillert Verantwortung und netzte mehrmals in seiner unnachahmligen Art im gegnerischen Gehäuse ein. Er war mit seinen 9 Feldtoren der letztendlich überragende Mann auf dem Feld. Trainer Kessner stellte zudem beim Stand von 15:18 (45. Minute) von 5-1 auf 6-0-Abwehrformation um. Dies brachte den Buckenhofener Angriff völlig aus dem Tritt. Knapp 10 Minuten blieben die Franken ohne eigenen Treffer und bissen sich an der super aggressiven Verteidigungsreihe die Zähne aus. Immer wieder drohte Zeitspiel (18:18). Auch der zur Halbzeit ins Tor wechselnde Stephan Fochler vernagelte jetzt seinen Kasten und kassierte so in 30 Minuten nur 7 Gegentore, davon 1 7m. Hemau ging beim 20:19 erstmals unter großen Jubelstürmen in Führung und konnte auch die folgenden Angriffe der ums sportliche Überleben kämpfenden Gäste unter Kontrolle halten, so dass Lu Pilsl 10 Sekunden vor dem Ende den Endstand von 21:19  herstellen konnte. Die große Anspannung während dieser wieder einmal sehr nervenaufreibenden 60 Handballminuten entlud sich nun in überschäumende Freude.

HG: Oliver Edenharter (TW), Stephan Fochler (TW), Matthias Fochler, Matthias Anzinger 2, Albert Anzinger, David Hillert 9, Denis Vasold 2, Dominik Ferstl, Benedikt Lindner 5, Martin Kaufmann 1, Ludwig Pilsl 1, Ben Hillert, Stephan Obenhofer  1

2 Min: HG 2   SV 3     7m: HG 0/1    SV 3/2