HG-Express holt Sieg in Cham

Allgemein, Archiv Herren I, Herren I

Nach dem Erfolg in Oberviechtach wartete nun die zweite Mannschaft des ASV Cham auf den HG-Express. Diese konnte in der Vorwoche deutlich gegen die TS Regensburg gewinnen, weshalb das Hemauer Team gewarnt war und wusste, dass dieses Spiel kein leichtes werden wird.

Dies bewahrheitet sich auch ab der ersten Minute. Zwar hatten die Tangrintler einen guten Start in der Offensive, doch in der Abwehr fehlte noch der Zugriff auf den Gegner. Vor allem waren die Gäste aus Hemau meist zu spät an den Rückraumspielern des ASV dran, sodass diese selbst zum Abschluss kamen oder ihre Mitspieler freispielen konnten. Beim Stand von 6:8 für den HG-Express wurden die Hemauer leider zu fahrlässig, weshalb Cham in der Folgezeit die Führung übernehmen konnte. In dieser Phase hielt Henrik Fuchs die Gäste im Spiel, sodass man zur Pause nur mit einem Tor hinten lag (14:13).

Diesen Rückstand wollten die Tangrintler natürlich nicht auf sich sitzen lassen und mit einer besseren Leistung als in Halbzeit Eins war es das Ziel die zwei Punkte aus Cham zu entführen. Zwar legte die Heimmannschaft nach Wiederanpfiff noch ein Tor drauf, doch dies ließ den HG-Express unbeeindruckt, sodass man nach sechs Minuten Spielzeit im zweiten Durchgang wieder ausgleichen konnte. Jetzt kam vor allem die Abwehrarbeit der Hemauer mehr zum Zug und eroberte immer wieder Bälle oder zwang den Gegner aus bedrängter Position zum Abschluss. Die HG erkämpfte sich einen Drei-Tore-Vorsprung, der bei etwas mehr Konzentration im Abschluss noch höher hätte ausfallen können. Zwar schloss der Gastgeber nochmals in der 48. Minute auf 20:21 auf, doch der HG-Express rollte weiter und konnte sich auf seine Abwehr verlassen. Man kassierte in den letzten zwölf Minuten nur ein Gegentor und gewann letzten Endes mit 21:26.

Die Mannschaft bewies vor allem eine gute Moral und kämpfte sich nach dem Pausenrückstand wieder zurück in Spiel. Auffällig ist die gleichmäßige Verteilung der Tore auf die Schützen, was ein Zeugnis dafür ist, dass auch bei Auswechslungen nahe zu kein Qualitätsverlust auftritt. Am kommenden Samstag trifft die Erste auf die Reserve des ESV Regensburg, welche mit einem Sieg gegen den HV Oberviechtach auch ein Zeichen gesetzt hat, dass sie auf keinen Fall zu unterschätzen sind.

Aufstellung: TW Leonard Malik (+1); TW Lukas Ferstl; Henrik Fuchs (5/2); Valentin Janes (4); Stephan Obenhofer (3/1); Sebastian Böhm (3); Adrian Meindl (2); Alexander Böhm (2); Dennis Mößl (2); Thomas Paßberger (2); Luis Mayerhöfer (1); Jonas Malik (1); Marco Kiendl (1); Johannes Rappl