Bernhard

HG-Express startet verhalten

Allgemein, Herren I, männliche A-Jugend, weibliche A-Jugend, weibliche C-Jugend, weibliche D-Jugend

Hemau (ko). Beim vorgezogenen Einzelspieltag der Bezirksliga West musste die erste Herrenmannschaft der HG Hemau/Beratzhausen am vergangenen Samstag beim Mitfavoriten TV 1881 Altdorf gleich die ersten Punkte im Frankenland abgeben. Von Beginn an kam der junge HG-Express nicht aus den Startlöchern und musste den Hausherren die 2:4-Führung überlassen. Doch bereits mit dem 6:6 konnten die Tangrintler ausgleichen und übernahmen mit 12:9 die Führung. Bis zur Pause konnten die Gastgeber auf 14:12 verkürzen, obwohl das Last-Minute-Freistoßtor völlig unnötig war. Doch das Drama folgte gleich mit Beginn der zweiten Halbzeit. Katastrophale Pass- und Fangfehler, lasche Abwehrarbeit und vergebene Chancen bescherte den Hausherren einen 4:10-Lauf zum 18:22-Zwischenstand. Mit verzweifelten Angriffen stemmte sich das Team von Trainer Mario Mößl gegen die drohende Niederlage und schaffte sogar noch den 25:26-Anschlusstreffer. Den Schlusspunkt setzten dann wieder die Altdorfer zum 25:27-Endstand. Vor allem das optische ?Zurückschalten? nach drei Toren Führung sollte der HG-Express beim Heimstart am morgigen Samstag gegen Erlangen/Niederlindach vermeiden. – Aufstellung: TW Leonard Malik (+1), TW Lukas Ferstl, Martin Fochler (5), David Hillert (5/2), Sebastian Böhm (3), Dennis Mößl (2), Adrian Meindl (2), Fabian Peter (2), Stephan Obenhofer (2/1), Andreas Nutz (1), Bernd Scheid (1), Marco Ferstl (1), Henrik Fuchs (1).

Landesliga-Auftakt der wA-Jugend

Zum Saisonauftakt der Landesliga Süd-Ost empfing die neuformierte weibliche A-Jugend am vergangenen Sonntag den bis dato unbekannten SV Erlstätt vom Handballbezirk Oberbayern. Mit dem 21:27-Sieg haben die Mädels aus dem Landkreis Traunstein am Chiemsee eine eindrucksvolle Visitenkarte in der Tangrintelhalle abgegeben. Das Abtasten mit halbherzigen Abschlüssen dauerte auf beiden Seiten bis zum 4:5, ehe sich die Gäste mit acht Toren in Folge bis zum 9:17-Pausenstand vorentscheidend absetzen konnten. Im zweiten Durchgang zeigten die HG-Mädels ansatzweise ihre Leistungsstärke und konnten auf 20:24 verkürzen. – Aufstellung: TW Emilia Smolis (+3), TW Linda Riepl, Samira Bauer, Tina Binner (1), Hannah Donauer (4/3), Marina Feuerer (8), Jessica Guwa, Polina Guwa, Paula Hardt (7/3), Nicole Heppler (1), Jessica Miroschnik, Christina Uhlig.

Start nach Halbzeit verpasst

Mit einem Heimspiel gegen den TSV Schleißheim startete die männliche A-Jugend am vergangenen Sonntag in die Bezirksoberliga Süd-Ost. Von Beginn an auf Augenhöhe zeigten zwei gleich starke Teams eine ausgeglichene Partie und zur Pause lagen die HG-Jungs noch mit 13:12 in Front. Doch gleich nach dem Seitenwechsel wendete sich das Blatt zum 19:23 für die Gäste. Trotz toller Aufholjad und gutem Kampfgeist gelang dem Team von Trainer Hannes Höllriegl bis zum Schlusspfiff nur noch der 27:28-Anschlusstreffer. Letztendlich hat der Glücklichere gewonnen. – Aufstellung: TW Lukas Ferstl (+4), Valentin Janes (2), Leon Lindner (1), Henrik Fuchs (5/3), Luis Mayerhöfer (4), Tim Vasold (5), Alexander Böhm (2), Jonas Höllriegl (2), Christian Schweiker (6/1).

Das zweite Saisonspiel der männlichen B-Jugend in der Landesliga Nord beim TV Gunzenhausen wurde kurzfristig auf den 20. November verlegt.

Im Endspurt Punkt erkämpft

Im ersten BOL-Heimspiel geriet die weibliche C-Jugend am vergangenen Sonntag gegen HV Oberviechtach trotz überaus spannender Partie bis zur Pause mit 10:11 in Rückstand. Nachdem Trainer Thomas Kollmer auf zwei Stammspielerinnen verzichten musste, zeigten vor allem Torfrau Anna Schmidt mit sechs abgewehrten Strafwürfen, bei Kontern die wieselflinke Theresa Mayer und Martina Kardos mit zehn Treffern ihre Führungsqualitäten. Trotzdem lagen die HG-Mädels auch im zweiten Durchgang bis fünf Minuten vor Schluss meist mit drei Toren zurück. Erst durch den fulminanten Endspurt konnte Tor um Tor aufgeholt werden und 20 Sekunden vor Spielende gelang Antonia Lammert der 19:19-Ausgleich und damit eine vielumjubelte Punkteteilung. – Aufstellung: TW Anna Schmidt (+6), Theresa Mayer (5), Antonia Lammert (1), Elisabeth Bock (1), Susann Hierl (1), Martina Kardos (10/1), Pauline Baumer, Sabine Bauer, Anna Ferstl, Marie Necker, Anja Silberhorn (1).

Doppelerfolg der wD-Jugend

Beim ersten Turniertag der Saison 2016/17 gelang der weiblichen D-Jugend am vergangenen Sonntag mit zwei Siegen der optimale Saisonstart. Ohne Gegentor in der ersten Spielhälfte war der HC Hersbruck e.V. auch im zweiten Durchgang kein wirklich ernsthafter Konkurrent und am Ende stand ein deutlicher 5:18-Erfolg. Gegen den Gastgeber HSG Pyrbaum/Seligenporten lag das Team von Trainerin Martina Ferstl bis zur Pause noch mit 3:4 in Rückstand. Doch aufgrund einer starken Abwehr- und Torhüterleistung gelang der HSG bis zum Schluss lediglich noch ein Treffer, was die HG-Mädels zum 13:10-Erfolg nutzten. – Aufstellung: TW Gina Liebl, Laura Bauer, Leo Buchschmid, Enese Kardos (2), Sarah Ferstl (2), Rebecca Liebl, Lisa Dinauer (2), Mia König (19), Sarah Lell, Delia Bubb.
Heimauftakt für HG-Express

Vorschau: Drei Heimspiele bestreiten die HG-Teams am kommenden langen Wochenende. Nach dem missglückten Einzelstart in der Bezirksliga West empfängt der junge HG-Express am morgigen Samstag um 18.30 Uhr in der Tangrintelhalle die HSG Erlangen/Niederlindach II zum ersten Heimspiel der Saison 2016/17. Zuvor erwartet um 16.30 Uhr die männliche C-Jugend die HSG Nabburg/Schwarzenfeld zum Saisonstart in der Bezirksliga Nord-Ost. Am Montag (Tag der deutschen Einheit) steht um 14 Uhr in der Tangrintelhalle die Landesliga-Partie der männlichen B-Jugend gegen TV Roßtal auf dem Spielplan.